小ゾウと太陽
昨日の夜は『大阪の太陽』というワイン🍷を飲みました。『吹田のゾウ』の木下名酒店でお酒を物色していると本品を発見しました。
昨夜の食事はすき焼きでしたので赤ワインは持って来いのお酒です。
『大阪の太陽』ですが、大阪の羽曳野市駒ヶ谷で作られるワインです。ぶどうは『マスカットベリーA』を使用しています。
が、あくまでも個人的感想ですが、軽くてまだまだ深みが足りません!720mlで1800円強のお値段でしたがこの価格であればもっとコスパの高いワイン🍷を味わうことができる気がします。国産の赤ワイン🍷はまだまだ外国産ワインに太刀打ち出来ませんが頑張って欲しいと思います。
さらに今日は『吹田の小ゾウ』という日本酒を購入しました。
『吹田のゾウ』は純米大吟醸、『吹田の小ゾウ』は精米歩合60%の特別純米酒です。
山口県周南市にある『はつもみぢ』という酒蔵が醸造元となっています。
正直、『吹田のゾウ』のインパクトはありませんでした。『吹田のゾウ』のフルーティさは感じられず、まぁ普通のお酒のイメージでした。残念ながら特別な感想はありませんでした。価格も4合瓶で100円程度の価格差ですのでオススメは『吹田のゾウ』となってしまいます。
あくまでも個人的感想です!
今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。