ワインバル ナカチャカ
先日アイパッドのガラスが割れてしまいました。酔っ払ってリビングから寝室にアイパッドを運ぶ途中、落としてしまいました。
明らかにヒビが目立ちました。止むを得ずアップルサポートにTELを...。原宿にあるアップルショップ『Genius Bar』という所で診てもらうと...。
何と❗️本体無傷❗️カバーにヒビが入ってただけでした。いずれも写真がありませんが、新しいカバーを購入するだけで済みました❗️
取り付け用のプラスチックカバーを付けたら接着面のシールを剥がしてカバーを取り付けます。我ながら良く出来ました。
さて、こないだまでお米屋さんだった所が何やら工事してましたが最近お店としてオープンしました。
名前は『ワインバル ナカチャカ』です。
入ると店員さんは外国人の様子。
スパークリングワインを頼むと、間違えて生ビールが出てきました。付け出しは『ポテトサラダ』です。
最初はきゅうりの『スパイシーサラダ』を頼みました。カレー風味?不思議な味わいです。まぁ美味しいです。
続いて『プロシュート (生ハム)』1人では少し多いくらいの量です。味もまずまずですが個人的にはもう少し野菜が多いと嬉しいです。
さらに『砂肝の塩焼き』
オススメの『グラタン』(詳しい名前忘れました)を頼みました。
いずれも美味しかったです。
シメは『うにクリーム生パスタ 』甘い。うまい。キャラメルの様な?ブリッツのロースト味の様な風味?でした。
赤ワインはハウスワインと有機ビオワインを頼みました。いずれも冷やしていましたので残念ながら風味は良く分かりませんでした。
最後は『テキーラトニック』で締めました。
『テキーラトニック』は個人的に懐かしい味です。20代後半から30代前半ハウスメーカー時代に行きつけのバーで良く飲んでました。
当時の劣悪な労働環境が思い出されますが、それとは関係なく美味しいです。
ってな事で芦花公園に新しいお店が加わりました。ネパール人のスタッフが切り盛りするお店です。また通うことになると思います。
今日も最後まで読んで頂きありがとうございました。